Не стоит просить звезд с неба. Вы все равно не готовы их принять.
По некоторым данным, в США победителей лотерей, выигравших крупный приз, заставляют подписывать документ, в котором они соглашаются или отказываются от выигрыша. Почему отказываются? Потому что их предупреждают, что получение приза может повлечь смертельный исход. Статистика зафиксировала, что большинство «счастливчиков», словивших джек-пот, умирают преждевременной смертью. Причины всегда разные. Но факт остается фактом. А все потому, что они просто не были готовы получить столь крупную сумму. Деньги – это тоже энергия. Человек – проводник. И он рассчитан он определенную проходимость. Что случится с тонким проводком, если по нему пустить очень сильный ток? Он расплавится. Так же и внезапно обрушившееся счастье просто не способно вместиться в тоненький сосуд человека, привыкшего довольствоваться малым.
Есть хороший пример. Возможно, вы смотрели художественный фильм «Время»? В нем валютой выступало как раз время, отпущенное на жизнь. Люди работали, чтоб получить желанные минуты и часы жизни. На них можно было купить продукты, оплатить услуги. Богатые имели миллионы лет, бедные – считанные дни. По сюжету главному герою, бедняку, миллионер спонтанно передал свое время. Главный герой первым делом поделился им со своим лучшим другом. Через несколько дней он узнал, что друг умер. Ему рассказали, что последний так был рад огромным финансам, что сразу пошел в бар и там напился до смерти. Человек, привыкший считать копейки, просто был не готов распоряжаться большим, чем он обычно имел. И вот результат – смерть.
В реальной жизни победители лотерей тоже зачастую спускают все полученное в черную дыру неосознанности, теряя при этом не только деньги, но и друзей, семью, часть своей Души. Потому что не привыкли грамотно распоряжаться чем-то отличным от привычного.
Почему мечты не сбываются?
Мы все мечтаем о легкой и счастливой жизни, об огромном выигрыше в лотерею, о вечной любви и гармонии, о семейном очаге и домике у моря. Но почему-то мало кто из нас получает все это. Мы продолжаем мечтать, но желаемое получает кто-то другой. Несправедливость, скажете вы, но ошибетесь. Этот мир всегда справедлив, просто во многом его логика нам непонятна. Но если заглянуть глубже, за завесу видимого и общепринятого…
Знаете, где начинается истина? В себе самом. Нет, не в вашей голове или мыслях, которые вы выдаете за правду. Истина находится еще глубже – в Душе. В той части, которую кто-то считает несуществующей, кто-то бесполезной, а кто-то тщательно старается найти методом лабораторных исследований и взвешиваний. Но Душа — это не часть тела, как сердце или почки. Душа – это наше сверхсознание, наша Суть, которая хранит ответы на все волнующие вопросы. Мы не озадачиваемся ее поисками и тем более не пытаемся услышать, больше руководствуясь своими знаниями и представлениями о мире, полученными от таких же «знающих» людей. Вот потому и думаем, не зная истины, что жизнь до чертиков несправедлива. И почему-то у кого-то есть миллиона, а у меня нет? Тоже хочу! И побольше!
И вот мы вернулись к изначально заданным вопросам. Почему это мы не готовы принять столь желанный миллион или нечто другое, но не менее вожделенное?
Какое правило применяется
Правила русского языка гласят, что следует слитно писать наречия, которые образованы от других наречий с помощью присовокупления приставки. Так как лексема “насколько” образовано от местоименного наречия “сколько” с приставкой “на”, то оно относится к этому правилу. Чтобы определить, какая лексема в предложении есть наречием, нужно поставить ей вопросы. Оно отвечает на вопросы “в какой степени”, “в какой мере”, “до какой степени”, “как”.
“Насколько” – как пишется слитно, а как раздельно? Раздельно следует писать, когда это слово является вопросительным, а сам вопрос предполагает ответ, содержащий определенное число. Пример: “В доме воцарилась суета, когда узнали, на сколько человек нужно приготовить угощение”.
Как понять, когда “настолько” пишется слитно, а когда раздельно? Слитно это слово следует писать, когда вопрос задается от прилагательного или наречия. Например: “Он работал настолько хорошо, что его повысили в должности”.
Раздельно писать нужно, когда вопрос идет от существительного или местоимения. Например: “На столько человек в банкомате не хватит денег”.
Морфологические и синтаксические свойства
“Настолько” и “насколько” относятся к такой части речи, как наречие, являются неизменяемыми, а в предложении играют роль обстоятельства.
Фразы “на столько” и “на сколько” являются числительным. Могут быть разными членами предложения в зависимости от контекста.
Примеры предложений
Чтобы лучше усвоить правила написания, прочитайте эти примеры.
- Насколько я знаю, они закончили этот проект еще вчера.
- Официант ни в коем случае не должен суетится, когда в ресторане большой наплыв клиентов и нужно принести заказы на столько столов.
- Насколько сильно ты меня любишь?
- Помнишь, какой сильный шторм нас застал нас вместе в море? Он был настолько силен, что мы уже прощались с жизнью.
- Неужели им настолько трудно понимать украинский язык?
- На сколько страниц должен быть хороший рассказ? Количество страниц текста не имеет значения, рассказ должен быть на столько страниц, сколько автор считает нужным для реализации художественного замысла.
- Мир отреагировали на высказывание этого политика настолько бурно, что его имя сейчас находится на первых полосах всех газет, рейтинги сайтов, которые пишут о нем, быстро выросли.
Как неправильно писать
Как мы отметили выше, написание зависит от контекста. Необходимо задать вопрос в зависимости от этого выбирать слитное или раздельное написание. Например, предложение “На сколько я знаю, она была в этом городе” будет неверным, потому что словосочетание “на сколько” пишется, когда ответ предполагает числительное, и в этом случае нужно писать слитно. А, например, предложение “Разве настолько дней хватит заряда батареи?” будет неправильным, потому что в данном случае ответ на вопрос подразумевает числительное.
Значение
Лексемы “насколько” и “настолько” подразумевает некую степень или меру действия, процесса.
Словосочетания “на сколько” и “на столько” – числительные и означают некое количество.
Синонимы
Одним из способов сделать свою речь лучше – избавится от постоянных тавтологий с помощью синонимов. Лексемы “насколько” и “настолько” можно заменить выражениями “в такой мере”, “в такой степени”, “так”, “столь”, “до того” и другими.
Варианты с раздельным написанием в зависимости от контекста можно заменить другими словесными конструкциями, изменить саму фразу.
Постепенность
Обеспеченные люди пришли к своему состоянию не сразу. Многие поднимались с самого низу, но постепенный рост финансов, упорный труд и смекалка помогали им становиться все значимее и богаче. Вот ключевое слово – степенность. Возможности расширяются постепенно, в том числе и возможности принимать все большее и большее количество финансов, любви, успеха, удачи, здоровья и прочего. И над этим нужно работать, сознательно расширять свой проводящий канал.
Не ждите звезд с неба, вы не получите больше, чем способны вместить. Потому, если у вас чего-то сейчас нет, кто-то вам чего-то не додает, то просто потому, что вы сами к этому не готовы. Вы не сможете полноценно и грамотно распорядиться желаемым. Не сможете во благо раскрыть возникшие возможности. Это не значит, что так будет всегда. Все в ваших руках. Постепенное раскрытие себя, работа над собой и над своей осознанностью есть та дорога, которая будет способствовать получению все больших благ и осуществлению все больших желаний.
У вас есть мечта, и она никак не сбывается? Тогда подумайте, что вы будете делать, если она осуществиться? К чему это приведет? Во благо ли? Проанализируйте дальнейшие её последствия. И, исходя из нарисовавшейся картинки, попробуйте понять, что не так, отчего этой картинке до сих пор нет места в вашей настоящей жизни? Может быть не того счастья вы ищете? Ответьте честно на эти вопросы, без прикрас. Возможно, истина откроется перед вами и поможет скорректировать мечты или осознать неверные действия. Запомните, каждый получает ровно столько, сколько он готов принять. И степень Вашей готовности зависит от осознания истинности целей и пути.